Recherche et navigation de vues Évènements
février 2017
Café transition (23.02.2017)
La spiruline : une super algue pour quels bienfaits et quelles utilisations ? Intervenant : Benoit Ginoux de Couleur Spiruline (à confirmer) Possibilité de dîner sur place : réservation préférable. Entrée 4€ (ou 4 roues) boisson comprise.
Find out more »mars 2017
Atelier de lacto-fermentation
Dans le cadre de la semaine de l'environnement, Consommez Bocal est invitée ce samedi à présenter son activité. Au programme, présentation de la lacto-fermentation et atelier de découverte et de fabrication. Venez avec vos bocaux, on fournit le reste. L'événement est organisé par l'association latitudes et les étudiantes de la Licence Professionnelle Tourisme et Économie Solidaire et se déroule du 28 février au 7 mars. Email : consombocal@gmail.com Facebook : Consommez Bocal
Find out more »Atelier de remise en forme des vélos
On sent bien que le printemps arrive et que bientôt on se fera une joie d'aller faire de petites (ou grandes) ballades à vélos. Provensel et l'Aprovel pensent à vous et vous proposent de nous rejoindre afin de faire à vos vélos une petite révision. Au programme, et selon les besoins : - Vérification de l'état général - Diagnostic sécurité - Réglages - Pression des pneus - Si vous venez avec des pièces à changer (patins de frein, chaîne...), on…
Find out more »Réunion publique “Sur le toit des Alpilles”
L'association Sur le toit des Alpilles œuvre à la mise en place d'une coopérative citoyenne de production d'énergies renouvelable. Dans ce cadre, elle organise une réunion publique au cours de laquelle sera présentée son opération "Adopte un panneau". Lors de cette réunion, seront présents M. le maire d'Eyguières, M. Filipozzi du Parc Naturel Régional des Alpilles ainsi qu'un représentant de la Centrale Villageoise de la Tour d'Aigues. Que vous habitiez Eyguières ou pas, si vous êtes intéressé par les énergies…
Find out more »Café transition (23.03.2017)
Construisons un monde plein de sens avec la permaculture ! La permaculture est un mode de vie durable prenant soin de l'Humain et de la Terre avec le partage équitable des ressources. Intervenant : Mathieu Galera du collectif Le Garauvin à Miramas Possibilité de dîner sur place : réservation préférable. Entrée 4€ (ou 4 roues) boisson comprise.
Find out more »Les Rencontres Cinématographiques – Film “L’Olivier” (30.03.2017)
En partenariat avec "Pays Salonais en Transition", le Festival des Rencontres Cinématographiques projette le film "L'olivier" d’icìar Bollain/2016-1h40-V0. Inspiré de faits réels, ce film narre les péripéties d’une famille espagnole autour d’Alma, la petite fille, qui va tout tenter pour récupérer un olivier que son père a été obligé de vendre contraint par un contexte économique difficile. Grille horaire des Rencontres sur www.rencontres-cinesalon.org
Find out more »Réunion publique “Sur le toit des Alpilles” (31.03.2017)
L'association Sur le toit des Alpilles œuvre à la mise en place d'une coopérative citoyenne de production d'énergies renouvelable. Dans ce cadre, elle organise une réunion publique au cours de laquelle sera présentée son opération "Adopte un panneau". M. Filipozzi, du Parc Naturel Régional des Alpilles, accompagne le projet depuis ses débuts et sera présent pour expliquer comment celui-ci s'inscrit dans la démarche de développement local. Que vous habitiez Lamanon ou pas, si vous êtes intéressé par les énergies renouvelables,…
Find out more »Soirée ciné-débat (31.03.2017)
Dans le cadre de la Semaine Verte sur le thème de l’eau, la Ville de Pélissanne organise la projection du film LA SOIF DU MONDE réalisé par Yann Arthus Bertrand. Projection suivie d’un débat animé par Pays Salonais en Transition, et d'un pot BIO. Gratuit et sur réservation obligatoire auprès de la Médiathèque : 04 90 55 30 74, de l’Office de Tourisme : 04 90 55 15 55.
Find out more »avril 2017
Atelier lacto-fermentation – Consommez Bocal
Au Domaine du paradis Chez Marie-Christine et André Faure Chemin du Paradis - 13430 Eyguières Inscription obligatoire (nb de places limitées) L'organisation de l'atelier Nous utiliserons des légumes de saison (choux, carottes, navets pommes, choux fleurs, panais, céleri, choux rouge, raves, poireaux, potiron, betteraves... issu de la culture biologique). Vous pouvez apporter vos propres légumes. En ce cas veuillez le préciser lors de la pré-inscription cela facilitera l'organisation de la journée. Prévoir ce matériel : épluche légume, couteau de…
Find out more »Assemblée Générale PST (06.04.2017)
Suite à des changements dans la composition du collectif de gestion de notre association, le moment est venu de faire un point d’étape sur PST, de rêver son futur, redessiner ses orientations, mobiliser des énergies nouvelles, tout en prenant un peu le temps de ralentir. C’est pourquoi nous vous invitons à cette Assemblée générale du Jeudi 06 avril pour que l’aventure continue, tous ensemble, dans une dynamique collective et engagée. Accueil dès 18h30, démarrage de l'assemblée à 19h. Convocation et…
Find out more »