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Initiation à la lacto-fermentation
18 novembre 2017 @ 09:00 - 12:30
15€Venez découvrir la lacto-fermentation, cette méthode de conservation des légumes qui, non seulement n’altère pas les vitamines et nutriments de vos produits, mais développe aussi des probiotiques, auxiliaires essentiels de la flore intestinale. Et tout ça sans autre énergie que votre huile de coude !
Au cours de cette matinée, vous découvrirez comment se déroule le processus de fermentation et vous réaliserez deux recettes de votre choix en fonction des légumes de saison et, bien entendu, vous repartirez avec.
Pour profiter pleinement de cette initiation, pensez à venir avec un économe, un couteau de type chef ou santoku, un couteau d’office, une planche à découper, un tablier, un grand saladier et deux bocaux de type “le Parfait” 1 litre. Le reste vous est fourni.
Pour conclure cette matinée, je vous propose de nous retrouver autour d’un repas au restaurant “le Bois Gelin”, au camping Nostradamus. Pour 15 €, le chef nous propose un repas complet (entrée+plat+dessert) cuisiné avec des légumes lacto-fermentés. Vous pourrez ainsi découvrir comment inclure ces produits dans des recettes élaborées. Possibilité d’inclure vin et café pour 2,50€ de plus.
Cet atelier est le dernier avant la trêve des confiseurs. Les prochains se dérouleront à partir de janvier 2018.
Consommez Bocal et le restaurant le Bois Gelin acceptent les paiement en Roue, monnaie locale complémentaire de Provence.
Pour vous inscrire, contactez-moi :
Sylvie : 06.82.49.57.49
Par mail : consombocal@gmail.com
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À bientôt