Pays Salonais en Transition

Pour un territoire respectueux de l'humain, de la terre et du vivant

Accueil » Évènements » Atelier Lacto-fermentation avec Consommez Bocal
Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Atelier Lacto-fermentation avec Consommez Bocal

11 février 2017 @ 09:00 - 12:00

10€ ou Roues

pst-consommez-bocalAu Domaine du paradis

Chez Marie-Christine et André Faure
Chemin du Paradis – 13430 Eyguières

Inscription obligatoire (nb de places limitées)

ateliersconsommezbocal_auparadis

L’organisation de l’atelier
Nous utiliserons des légumes de saison (choux, carottes, navets pommes, choux fleurs, panais, céleri, choux rouge, raves, poireaux, potiron, betteraves… issu de la culture biologique).
Vous pouvez apporter vos propres légumes.
En ce cas veuillez le préciser lors de la pré-inscription cela facilitera l’organisation de la journée.
Prévoir ce matériel : épluche légume, couteau de cuisine, planche à découper, passoire, saladier, tablier de cuisine
et 1 ou 2 torchons, du gros sel gris absolument non iodé, des bocaux avec caoutchouc (disponible en consigne si  vous n’en disposez pas).

La lacto-fermentation, qu’est-ce que c’est ?
Ni une conservation par le froid (congélation ou surgélation) ni à la chaleur (stérilisation, pasteurisation),
la lacto-fermentation est une conservation saine et ancienne qui ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les
nutriments.

 

Détails

Date:
11 février 2017
Heure :
09:00 - 12:00
Prix :
10€ ou Roues
Catégorie d’Évènement:

Organisateur

Consommez Bocal
Téléphone :
06 82 49 57 49
E-mail :
consombocal@gmail.com

Lieu

Mas de Paradis
Chemin des paradis
Eyguières, 13430 France Métropolitaine
+ Google Map
Téléphone :
06 82 49 57 49