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Atelier lacto-fermentation – Consommez Bocal
1 avril 2017 @ 09:00 - 12:00
10€Chez Marie-Christine et André Faure
Chemin du Paradis – 13430 Eyguières
Inscription obligatoire (nb de places limitées)
L’organisation de l’atelier
Nous utiliserons des légumes de saison (choux, carottes, navets pommes, choux fleurs, panais, céleri, choux rouge, raves, poireaux, potiron, betteraves… issu de la culture biologique).
Vous pouvez apporter vos propres légumes.
En ce cas veuillez le préciser lors de la pré-inscription cela facilitera l’organisation de la journée.
Prévoir ce matériel : épluche légume, couteau de cuisine, planche à découper, passoire, saladier, tablier de cuisine
et 1 ou 2 torchons, du gros sel gris absolument non iodé, des bocaux avec caoutchouc (disponible en consigne si vous n’en disposez pas).
La lacto-fermentation, qu’est-ce que c’est ?
Ni une conservation par le froid (congélation ou surgélation) ni à la chaleur (stérilisation, pasteurisation),
la lacto-fermentation est une conservation saine et ancienne qui ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les
nutriments.