Pays Salonais en Transition

Pour un territoire respectueux de l'humain, de la terre et du vivant

Accueil » Évènements » Atelier de lacto-fermentation (30.10.2016)
Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Atelier de lacto-fermentation (30.10.2016)

30 octobre 2016 @ 09:00 - 13:00

10€ ou roues

Dimanche 30 octobre, l’association Consommez Bocal et le Domaine de Sulauze organisent, en partenariat avec Tous Jardiniers! et Provensel un atelier d’initiation à la conservation des fruits et légumes par lacto-fermentation.
Ce procédé de conservation ne demande pas d’énergie. Les légumes, qui ne sont pas cuits, conservent tous leurs nutriments et le processus permet le développement de probiotiques ( « micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont ingérés en quantité suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels » définition de l’OMS).

L’atelier se déroulera dans la matinée à l’issue de laquelle les participants auront la possibilité de partager un pique-nique tiré du sac.

Rendez-vous à la cave.

a

 

Détails

Date:
30 octobre 2016
Heure :
09:00 - 13:00
Prix :
10€ ou roues
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Domaine de Sulauze
Chemin du Vieux Sulauze
Istres, France Métropolitaine
Site :
domainedesulauze.com